Как употреблять ежовик гребенчатый

Ежовик гребенчатый представляет собой эффективный способ повышения умственной активности, ускорения реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм и восстановления когнитивных функций. Этот гриб также используется для профилактики деменции и болезни Альцгеймера, а также для улучшения настроения, внимания, памяти и мозговой активности. Данный гриб не ядовит и безопасен для употребления человеком. 

В народной медицине ежовик употребляется как в сушеном виде, так и в свежем. В данной статье мы рассмотрим, какими именно способами вы можете применять ежовик для укрепления своего здоровья.

Сушеный ежовик: Рекомендуется употреблять перед едой, запивая его безалкогольными напитками либо растирать его до получения порошка и размешать его в воде.

Свежий ежовик  можно применять с помощью следующих способов приготовления:

1. Настойка на этиловом спирте: В 500 мл спирта (в случае его отсутствия можно использовать водку) добавьте 30 граммов гребенчатого ежовика, а затем поместите настойку в темное сухое место на протяжении 3 недель. После этого настойку необходимо процедить.

2. Настойка на воде: В литре горячей кипяченой воды (но не кипятка - оптимальная температура составляет около 60 градусов Цельсия) поместите 10 граммов ежовика гребенчатого, затем оставьте настойку в темном месте в течение 10 часов. После процедивания можно употреблять полученный настой. Хранить настойку следует в холодильнике.

3. Экстракт, приготовленный на масле: Предварительно подогретое растительное масло добавьте к ежовику. Можно использовать подсолнечное, льняное, оливковое и другие виды растительного масла. Затем смесь следует выдержать в теплом месте в течение 3 часов, после чего поместить в холодильник еще на неделю - до полной готовности.

Используя эти методы, вы сможете спокойно употреблять ежовик гребенчатый для улучшения мозговой активности безопасным способом.

Другие статьи